※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園発表会の動画について、DVDとブルーレイのどちらを選ぶべきか教えてください。現在、視聴機器がないため、将来的にレコーダーを購入予定です。どちらが良いでしょうか。

保育園発表会の動画
DVDとブルーレイ選べるみたいですがどちらがいいんでしょうか?どっちにしろ我が家にはいま見れる機械はなく、将来レコーダー?的なものは買おうと思ってます。
なのでどっちかっとけばいいですか?

コメント

ステラ☆

Blu-rayの方が画質がキレイなので、Blu-rayのがオススメです!
ただ、Blu-rayが観れる機械を購入してくださいね✨

はじめてのママリ🔰

Blu-rayの方が画質いいけど
車とか、祖母の家とかで見ときなど何かとDVD の方が便利です!

ママり

我が家はDVDで購入しています。
祖父母の家に持って行ったりしたときに、専用のプレイヤーがなくてもどこでも観やすいからです。
ソニーがブルーレイディスクの製造を中止したらしいので、将来市場的に縮小していくのかな…?長期間保存するものとしてはどっちがいいのかな?というのも考えましたが、まぁこればっかりはわからないですね😂😂

たこさん

自宅用はBlu-ray、祖父母用はDVDです😊
Blu-rayの方が画質が良いし、自宅用は家以外で観ることがないので。