※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人の言葉に反論したいが、周囲や関係性を考慮して無視する方が良い時、皆さんはどう対処していますか。

いわれたことに関して正直カチンときたし反論したい。でも周りの空気や今後の関係性を考えるとスルーが無難

そう言うときはどうしてますか?

コメント

メイ

私でしたら冗談ぽく伝えるか、すぐ伝えると怒りの感情があり良くないのでいったん飲み込んで後日伝えるかもしれません😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。相手が、目上とか仲悪くなると後々面倒な関係の人だったらどうしますか?

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

スルーしてなんにも関係ない人に愚痴ります🥲
でも我慢できないくらい、あんまりなこと言われたらその場で言葉選んで反論するかもしれないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭やはり、飲み込んでしまったら今後も同じこといわれそうですし反論もしたほうがいいときもありますね😢相手が目上だったらどうしますか?

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし職場の上司とかであれば、言葉選んで言うか、もっと上の人と関わりがあればそちらにちらっと愚痴るかもしれないです😅
    結構理不尽なことを言われたのですかね?💦目上の人でもこちらがカチンとなる言い方をしてくる人は嫌ですね😠

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭目上というか義理の姉ですね…自分は独身なのに子育てのダメ出ししてきて。言い返せば義家族敵に回すし飲み込むにはあまりにストレスだし…

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義姉さんですか🥲‎
    それ、かなりストレスですよね🥲旦那さんは味方になってはくれない感じですか?💦
    自分子育てしたことないのにダメ出ししてくるのなんなんですかね😤やったことあるならまだしもないのになにがわかるんですかね🤔
    私はもう我慢できず嫌味っぽく言っちゃうかもしれないです😖「独身なのによくご存知ですね!参考になります!」とか言っちゃいそう😭

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

いつ、何で言われたか全部記録に残します。その時言えなくてもいつか言える日のために。