※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月です。セミオープンシステムで病院に通っています。この前、産…

妊娠6ヶ月です。セミオープンシステムで病院に通っています。この前、産婦人科で先生が性別を見ようとしたら
思いっきり隠されてて見れなくて『これからも性別見てもらってね』って言われました💦
次の検診の時、楽しみなのですが別な病院に行くので
こっちから性別を聞いた方が良いのでしょうか?💦
性別って確定で言われたりしますか?

コメント

R

病院によると思いますが、私の通ってる病院では「性別聞いてます?」って聞かれて見てくれました!
一番上の子の時は黙ってたら何も言われなかったので自ら「性別ってもう分かりますか?」と聞いて見てもらいました!
確定とは言われた事ありません。「〇子でしょう」みたいな言い方でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!
    ありがとうございます😊
    聞いてみます✨

• 9時間前
まい

私もセミオープンシステムでした!
病院を変わった時、

👩‍⚕️前のクリニックで性別教えて貰ってますか?
私:女の子と聞いてます
👩‍⚕️:私もそう見えます!

みたいな会話を先生としたのを覚えています💡
性別は時期や見え方によって判断が変わることもありますし、生まれてからの楽しみにしている妊婦さんもおられるでしょうし、いろんなパターンに配慮してくれたのかなと思いました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳
    ありがとうございます😊

• 9時間前