mimi
早いと思います!!👏🏻🌷

ママリ
教えていれば読めるんじゃないですかね。
息子も2歳頃から文字に興味があったので教えたら平仮名の絵本読めてましたよ。

はじめてのままり
1歳5ヶ月から認定こども園に通わしていて参観日に行くと同じクラス(1歳児クラス)の子ひらがな漢字英語数字読み書き出来る子何人もいて最近では普通に算数ドリルなどもしているので保育時間に環境や本人の興味度によっては出来ますよ 。
mimi
早いと思います!!👏🏻🌷
ママリ
教えていれば読めるんじゃないですかね。
息子も2歳頃から文字に興味があったので教えたら平仮名の絵本読めてましたよ。
はじめてのままり
1歳5ヶ月から認定こども園に通わしていて参観日に行くと同じクラス(1歳児クラス)の子ひらがな漢字英語数字読み書き出来る子何人もいて最近では普通に算数ドリルなどもしているので保育時間に環境や本人の興味度によっては出来ますよ 。
「ひらがな」に関する質問
自閉症の小2の娘は数字が得意です。 ひらがなは読めますがカタカナは怪しいです。 漢字は絶望的です。 数字が大好きすぎてフラッシュ暗算がそろばんなどを習ってないのに身に付きました。 610+731+987+117+843= こんな…
呼び名は普通ですが、漢字を画数で決めた為、読めません。 宿題などに名前を書く時、読めないからと ひらがなで書く我が子。 今更ながら後悔しています。 もし漢字を変えたいなら変えられるからねと伝えていますが、皆さ…
2歳半で平仮名をほぼ読めるのですが、1文字ずつなら読めても単語や文章はまだ読めません。 ひらがなの単語や文章を読めるようになるためにオススメの絵本ありますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント