子育て・グッズ 小山市の保育園の入所状況について知りたいです。申請方法や見学もまだ行っておらず、入れやすいか教えてください。 小山市って保育園入れやすいですか👀? 現在1人目の子を育ててます!復帰は早くて12月予定です! 去年8月に保育園のことを市役所に聞きに行ったら 来年入所なら来年動けば大丈夫と言われました! でも小山市以外だと ちらほら落ちた話もききます💦 今は見学も行っておらず申請方法さえも分からない状況ですが実際小山市って保育園入れやすいのでしょうか? 育休は原則1年で入れなければ2年まで伸ばせます! 最終更新:2月11日 お気に入り 保育園 育休 夫 申請 小山市 復帰 ママリ(生後2ヶ月) コメント フレッシュなれもん🍋になりたいの 0歳4月なら入りやすいと思いますが人気園だと入れないと言う話も聞きます💦 2月10日 ママリ そうなのですね🥺💦 人気園ってせいほうとかですかね🥲? 市役所の方も人気園は難しいかもと言ってましたがそもそも人気園もどこか分からず😭💧 私も住みが間々田 勤務が古河なので預けれるところも限られてしまうので 入れるか不安になってきました🥲 2月11日 フレッシュなれもん🍋になりたいの 街中の人気どこだとこばと辺りかなーと思います! 間々田住みでしたら自宅から近い場所(通勤しやすい場所)が預けやすいと思いますが間々田だと黒田保育園や間々田保育園くらいしか浮かばないです😂💦 間々田保育園はこばとと同じグループです💡 来年4月入園であれば今年の秋(10月末辺りから11月頭くらい)に申請しないとですね😭 2月11日 ママリ 範囲が限られているので保育園も少ないですよね😭💦 同じグループなのですね👀! 色々見学行って決めないとなので大変ですよね🥺💧 あとは支援センターのイベントがてら見に行くとかですかね🥲 そうですよね😭💭 頑張って見つけます🥹 ありがとうございます☺️✨ 2月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・小山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなのですね🥺💦
人気園ってせいほうとかですかね🥲?
市役所の方も人気園は難しいかもと言ってましたがそもそも人気園もどこか分からず😭💧
私も住みが間々田 勤務が古河なので預けれるところも限られてしまうので 入れるか不安になってきました🥲
フレッシュなれもん🍋になりたいの
街中の人気どこだとこばと辺りかなーと思います!
間々田住みでしたら自宅から近い場所(通勤しやすい場所)が預けやすいと思いますが間々田だと黒田保育園や間々田保育園くらいしか浮かばないです😂💦
間々田保育園はこばとと同じグループです💡
来年4月入園であれば今年の秋(10月末辺りから11月頭くらい)に申請しないとですね😭
ママリ
範囲が限られているので保育園も少ないですよね😭💦
同じグループなのですね👀!
色々見学行って決めないとなので大変ですよね🥺💧
あとは支援センターのイベントがてら見に行くとかですかね🥲
そうですよね😭💭
頑張って見つけます🥹
ありがとうございます☺️✨