クラウドワークスを始めたいが、詐欺の見分け方やプロジェクトの安全性について知りたいです。また、実際の収入やアンケート、データ入力の収益についても教えてください。
クラウドワークスされている方
クラウドワークスやってみようと思うのですが中には詐欺もあるようで見分け方を教えていただきたいです
プロジェクト完了は80パー以上は安全と聞きました
他はどこを確認すれば良いのでしょうか
実際どれくらあ稼げてますか?
アンケートやデータ入力しようかと思ってます
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はるまる
口コミはしっかり確認してます!
契約してから詐欺っぽい案件かな?って思ったやつは素直にクライアントさんに聞いてます💦笑
ライターの仕事がメインですが、だいたい30〜60の間をウロウロしてます💻
はじめてのママリ🔰
やはり詐欺ぽいものはあるのですね!笑
認証クライアントは安全ですかね?
本人確認と発注ルールチェックが未の場合はやめた方が良いでしょうか?
また数千円でも稼いだ場合、確定申告はしないといけないのでしょうか、質問ばかりですみません🙇♀️教えて頂ければ幸いです
はるまる
ありますあります!
連絡取り始めて「この仕事って詐欺に当たらないですか?」みたいに聞いたら連絡取れなくなったこともあります😂(笑)
でも今までで2件だけかな🤔
本人確認はしてあった方がいいですね🥺!
確定申告は必要な場合と経費でなんとかなる場合があるので、管轄の税務署に聞くといいかと思います😊!住民税だけ申請とかもありますね✨
はじめてのママリ🔰
聞けるの凄いです!!✨
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀️✨