※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

旦那さんと意見が合わない時の対処法について知りたいです。特に、家具選びでの意見の食い違いがあった際の対応について考えています。

旦那さんと意見が合わない時どうしてますか?
例えば棚が欲しくて家具屋さんに行ってお互い違う棚がいいな〜って思った時!
この前そのような場面があり、ちょっと言い合いになってめんどかったんで私が折れました。けどもうちょい保留にして話し合えば良かったかなって思います。
むずかしい、、😇

コメント

ちゅーん

基本意見が合わない時は私に従うってなってますがお金のことに関しては私がダメダメなので夫に従います(笑)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほどです😹ありがとうございます💖

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

うちは財布が私管理なので、私が折れることは100ないですが、意見は尊重したいのでお互い良いところをプレゼンして、
話は聞くフリしますがなんとか私の意見を通します、笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

話を聞くフリして自分の意見に持っていくテクすばらしいです😽👍

• 2月10日
なーまむ

折れてしまったら後悔しますよね😢

今日は下見って感じで
他にもいいのがあるかもしれないから一旦帰って考えようって言って家に帰ります🤔

後はネットサーフィンして
自分の好みの品とかカラーとか
イメージ写真を何個かみせて
どんな感じがいい?って聞きますね🥺
自分の好みから選んでもらうので後悔なしです😙

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やっぱり一旦持ち帰って自分の好みとか詳しく伝えたほうがいいですよね!もー次からはそうします😭笑

• 2月12日