※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

インフルエンザの可能性があり、10ヶ月の子供にうつったか心配です。後遺症が残るかどうか、対処法が分からず困っています。どうしたら良いでしょうか。

インフルになったかもそれません

子供が10ヶ月です
うつったかも
どうしよう
やばい?なんか後遺症残る?
ほんとに申し訳ない
どうしたらいいか分からない

コメント

ママり

10ヶ月にもなれば薬も飲めますし、確実とは言えませんが大丈夫なこと多いですよ☺️
因みに我が家は年末年始で上の子→私→下の子でインフルエンザなりましたが、何故か赤ちゃんだけ奇跡的に無事でした🥹!

• ママリ

ママリ

めっちゃ怖いです😭😭😭😭
    すりすりしちゃったから、もううつってしまったかもしれない、、、こわい
    予防接種はしてるんですけど、まだわからないですよね!?
    私に出来ることは寝ることだけですよね?

• 12時間前
  • ママり

ママり

そうですね、もう移ってるか移ってないかは神のみぞ知るってところですから気休めですが、まだ移っていない可能性を信じて今からマスクしてこまめに手指消毒するくらいかなと思います🥲

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

インフルではなくコロナですが、娘が10ヶ月の時に罹りました。
今3歳ですが、何事もなく元気ですよ!