※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
住まい

他の方の家の間取りを見せていただけませんか。33坪の2階建てに住んでいますが、収納や間取りが気になります。

みなさんのお家の間取り、見せてくれませんか😣?
何坪のお家か教えて下さい🙇‍♀️間取りは1階だけでも大丈夫です!

2年前にマイホームを建てて住んでるのですが、他のお家がどんな間取りで収納が感じかすごく気になって💦
土地の形や家族構成によって間取りは様々だと思うのですが、、よかったら見せて下さい🙇‍♀️

家は2階建てで33坪のお家です!

コメント

はじめてのママリ🔰

二階建、39坪です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

造りがすごく似ていて親近感湧いちゃいました☺️🤍

• 2月10日
  • ちー

ちー

ありがとうございます!
    ほんと似てますねー!!

横並びキッチン、良いですね🥰
    キッチンの後ろの2つの正方形の棚?は何を入れるところですかー?

あと、キッチンの横のクローゼットからそのまま脱衣室に行けるんですね!!クローゼットのドアを開けておけばお風呂の様子もわかるからいいですね!!
    うちは廊下を通っていくので脱衣所がすごく寒くて💦

この間取りなら寒くなさそう!
    お風呂中もクローゼットのドア開けてますか??

39坪もあるんですね!!!
    羨ましすぎます😭✨

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチン後ろの棚は左が袋や米櫃とかを入れていて下はゴミ箱スペースになっています!
    右は文具や掃除関係のストックや書類収納になっています!

5人家族なのでLDKへの入り口が1つだと大きくなった時に大渋滞かなと思ったのと、家事動線を確保したくて回遊にしました!
    このクローゼットに園の鞄や上着など置いているので帰宅後もスムーズで気に入ってます☺️

基本ドアは閉めています!!
    なのでうちもめっちゃ寒いです😂
    浴室暖房つけたり、出た後は走ってリビングに駆け込みます😂

• 2月10日
  • ちー

ちー

ありがとうございます!!
    便利な収納ですね!!!!

クローゼット、便利そうでいいなぁぁ♥️
    1階にもっと収納作ればよかったなぁ。
    そしてクローゼットのドアは閉めてるんですね!!
    クローゼットのドアを開けておけばお風呂の後の脱衣室→クローゼット→リビングとそこまで寒くならず戻ってこれるかなぁと思うのですが、閉めてる理由とかあるんですか😍?

また、子どもたちとか大人の服は2階ですか?
    1階にファミクロとか作りたかったなぁとこれまた後悔😅
    けどファミクロ作るとリビングとか狭くなりますもんねぇ。。。

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰宅してそのままお風呂に入るのですが、私が潔癖でリビングに埃やゴミが舞って入るのが嫌なんです😂
    あとは単純に、リビング畳が30畳に対してエアコンが20畳用なので扉開けて一階全部にとなると電気代も高くなって全体的に室度が低くなるので脱衣には電気ストーブでリビングを快適にしています☺️

夫婦別室で普段作業着で休日しか私服を着ない旦那は部屋に収納しています!
    私はこのクローゼットにチェストを置いているのでそこに収納してます!
    子供達は今は私と同じようにクローゼットのチェストに収納していますが、大きくなったら各自の部屋に収納です!

私もファミクロ便利そうだなと悩みましたが、自分の服は自分でしまうを覚えさせたいですし、思春期に一階でみんなが行き来する場所で着替えたくないと思ってやめました!
    母親目線で便利な物と、子供から見たら嫌な物ってあると思うので長い目で見てそこは絶対良かったと思っています☺️
    なのでファミクロではなく小物(アウターや鞄など)を収納できるくらいのクローゼットで正解だったなと☺️
    その分、リビングに広さとれましたし🥰

• 2月11日
  • ちー

ちー

ありがとうございます!!

なるほどです!!
    脱衣室に電気ストーブを置けば寒さは気にならなくなりますもんね!!うちも電気ストーブ購入しようかな。電源入れたらすぐ暖かくなりますか??

クローゼット、めっちゃ便利ですね!!私は和室のところの収納に子供服いれてます!!でもママリさんのようなクローゼット欲しかった😭

ファミクロ、確かにそうですね!!うちも要らなかったかもです!
    ファミクロを作るとその分どうしてもリビング狭くなっちゃいますもんね😅

今廊下がない家とか、キッチンからすぐ洗面所に行ける家とかインスタ見てるとすごく流行ってる気がして、もうちょっと間取り工夫できたのかな、、とか考えちゃったりしてたんです。
    けど、ママリさんと似た間取りですごく嬉しかったし、我が家もこれで良かったのかなと思えるようになりました😅
    ありがとうございます。
    私はリビング内階段だけにはしたくなくて、、リビングの外に階段だとどうしても廊下できちゃいますもんね!

それにしても39坪、羨ましいです。2階も同じくらい広いですか??

• 2月12日