コメント

はじめてのママリ🔰
二階建、39坪です!
はじめてのママリ🔰
二階建、39坪です!
「住まい」に関する質問
先日引っ越しをしました。 まだ片付けも途中なのですが、大事な書類がどこを探しても見当たらず、とても困っています😭 本当に失礼な話ではあるのですが、引っ越し屋さんに盗まれたなんてことはないですよね?🥺 引っ越し…
2歳4歳男の子シングルマザー 実家に住んでて 市外引っ越し3ヶ月で戻りました 両立大変でした 普通、みなさんなら市外引っ越さないですよね? やっていく、覚悟と責任足りなかったです
間取りが好きな人!!!意見ください🥹 もう窓の位置も決めたはずなのにまだ間取り考えてます🥹笑 1つ目はまだ窓が未確定の時ので冷蔵庫の位置が違ったり色々書き込んで修正してますがだいたいこんな感じです。 2つ目は私…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
造りがすごく似ていて親近感湧いちゃいました☺️🤍
ちー
ありがとうございます!
ほんと似てますねー!!
横並びキッチン、良いですね🥰
キッチンの後ろの2つの正方形の棚?は何を入れるところですかー?
あと、キッチンの横のクローゼットからそのまま脱衣室に行けるんですね!!クローゼットのドアを開けておけばお風呂の様子もわかるからいいですね!!
うちは廊下を通っていくので脱衣所がすごく寒くて💦
この間取りなら寒くなさそう!
お風呂中もクローゼットのドア開けてますか??
39坪もあるんですね!!!
羨ましすぎます😭✨
はじめてのママリ🔰
キッチン後ろの棚は左が袋や米櫃とかを入れていて下はゴミ箱スペースになっています!
右は文具や掃除関係のストックや書類収納になっています!
5人家族なのでLDKへの入り口が1つだと大きくなった時に大渋滞かなと思ったのと、家事動線を確保したくて回遊にしました!
このクローゼットに園の鞄や上着など置いているので帰宅後もスムーズで気に入ってます☺️
基本ドアは閉めています!!
なのでうちもめっちゃ寒いです😂
浴室暖房つけたり、出た後は走ってリビングに駆け込みます😂
ちー
ありがとうございます!!
便利な収納ですね!!!!
クローゼット、便利そうでいいなぁぁ♥️
1階にもっと収納作ればよかったなぁ。
そしてクローゼットのドアは閉めてるんですね!!
クローゼットのドアを開けておけばお風呂の後の脱衣室→クローゼット→リビングとそこまで寒くならず戻ってこれるかなぁと思うのですが、閉めてる理由とかあるんですか😍?
また、子どもたちとか大人の服は2階ですか?
1階にファミクロとか作りたかったなぁとこれまた後悔😅
けどファミクロ作るとリビングとか狭くなりますもんねぇ。。。
はじめてのママリ🔰
帰宅してそのままお風呂に入るのですが、私が潔癖でリビングに埃やゴミが舞って入るのが嫌なんです😂
あとは単純に、リビング畳が30畳に対してエアコンが20畳用なので扉開けて一階全部にとなると電気代も高くなって全体的に室度が低くなるので脱衣には電気ストーブでリビングを快適にしています☺️
夫婦別室で普段作業着で休日しか私服を着ない旦那は部屋に収納しています!
私はこのクローゼットにチェストを置いているのでそこに収納してます!
子供達は今は私と同じようにクローゼットのチェストに収納していますが、大きくなったら各自の部屋に収納です!
私もファミクロ便利そうだなと悩みましたが、自分の服は自分でしまうを覚えさせたいですし、思春期に一階でみんなが行き来する場所で着替えたくないと思ってやめました!
母親目線で便利な物と、子供から見たら嫌な物ってあると思うので長い目で見てそこは絶対良かったと思っています☺️
なのでファミクロではなく小物(アウターや鞄など)を収納できるくらいのクローゼットで正解だったなと☺️
その分、リビングに広さとれましたし🥰
ちー
ありがとうございます!!
なるほどです!!
脱衣室に電気ストーブを置けば寒さは気にならなくなりますもんね!!うちも電気ストーブ購入しようかな。電源入れたらすぐ暖かくなりますか??
クローゼット、めっちゃ便利ですね!!私は和室のところの収納に子供服いれてます!!でもママリさんのようなクローゼット欲しかった😭
ファミクロ、確かにそうですね!!うちも要らなかったかもです!
ファミクロを作るとその分どうしてもリビング狭くなっちゃいますもんね😅
今廊下がない家とか、キッチンからすぐ洗面所に行ける家とかインスタ見てるとすごく流行ってる気がして、もうちょっと間取り工夫できたのかな、、とか考えちゃったりしてたんです。
けど、ママリさんと似た間取りですごく嬉しかったし、我が家もこれで良かったのかなと思えるようになりました😅
ありがとうございます。
私はリビング内階段だけにはしたくなくて、、リビングの外に階段だとどうしても廊下できちゃいますもんね!
それにしても39坪、羨ましいです。2階も同じくらい広いですか??