※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

30歳で事務職に転職する際の妥当な給与はどのくらいでしょうか。昇給がある場合、理想的な月の昇給額はどれくらいですか。

30歳で事務職(経験資格不問)への転職をするとしたら、給与面はいくらぐらいが妥当なのでしょうか🤔??
ちなみに最低賃金950円程度のド田舎です……

昇給あるなら初任給低くても…… って感じの場合、昇給は月いくら上がるのが理想ですか?💦

コメント

☆まめお☆

事務は、お金を生む仕事では無いので昇給は微々たるものかな~と思います💦

私も事務をやっていますが、最低賃金なので10月に最低賃金が上がれば上がる程度ですね💦

最低賃金だと思って働いた方が楽だと思いますよ🙆

• ママリ

ママリ

差し支えなければ、事務職の経験年数と月収を教えていただけませんか🥺??
    初任給でも構いません💦

• 2月10日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

事務専属での経験は3年ほどです!
    昨年末に今の会社へ転職して最低賃金の1034円です💦

前の会社は、入社半年で時給が50円あがりましたよ🙆

どちらもパートです!

私の経験では事務専属でやりたいとなると大手の方が良いですよ。
    中小企業は、色々な業務を兼任しがちです🤣

• 2月10日
コスタ🛳

田舎の小さな会社の事務職です!
時給換算して最低賃金プラス150~200円貰えたらいいと思って働いてます💦
事務職で昇給したとしても月3000円くらいかなと思ってます🤦‍♀️

• ママリ

ママリ

やはり事務の昇給少ないですよね🥲
    差し支えなければ、事務職の経験年数と月収を教えていただけませんか🥺??
    初任給でも構いません💦

• 2月10日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

事務職は大手じゃないとかなり少ないです🥲
    9年目で、初任給は18万でした。

• 2月10日