※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

2歳の娘が保育園に通い始めてから、頻繁に熱を出しており、仕事復帰が不安です。身体が弱い子どもを持つママたちはどうでしたか。年齢が上がると強くなるのでしょうか。

2歳の娘今年4月で保育園に入園して一年たちますが、ほんっとーによく熱をだします。1ヶ月に1回はほぼ、今月なんて2回熱出してお休みしてます😭
通い出してから1ヶ月フルで保育園行けたの1回くらいしかないです😇
下の子の育休中で今は家にいれるからいいけど、7月には復帰するので、このままでは仕事にならないんではないかと不安でいっぱいです🥲

身体弱めタイプのお子さんがいらっしゃるママさんたち仕事復帰してからどうでしたか?また年齢があがれば強くなっていくものでしょうか😭?

コメント

しゅがー

うちの子も去年4月に0歳児入園して1年経ちますが、
お熱お熱お熱で、月10日以上仕事に行けたのが5ヶ月ほどしかありません🥹
最初の2、3ヶ月は毎週1日は必ず休んでました🫠

就職した会社が子どもの体調不良で休むことに理解のある職場でほんとよかったと思ってます🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭

なんと…!やっぱり未満児はまだまだ免疫力が低いから頻繁に体調崩しがちですよね😭

理解のある会社羨ましいです😭私の会社は子持ちの方が少ないので、かなり不安ですが、こればっかりはどうしようもないですもんね…🥲お互いワーママ頑張りましょうね🥲✨

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

同じく4月から保育園に通い出した2歳の娘がいますがフルで行けたことないです😇
周りに聞いても同じような感じで特に身体弱めとは思っていませんが、困りますよね😖
主治医には3歳くらいになると強くなる!と言われました🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
    コメントありがとうございます✨

うちの周りは逆にフルで通えてる子多くて、なんでうちは体調不良ばっかなんだ〜って思ってたので、同じような方がいらっしゃって安心しました🥲

3歳にはフルで通える月が増えることを願って…お互い頑張りましょうね😭

• 2月10日