※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子が風邪をひいている間に肌荒れが起きることはありますか。鼻風邪が続いており、口周りや目の周りが赤くなっています。ヒルドイドを塗っていますが改善しません。病院に行くべきか迷っています。

1歳の子についてです。
風邪で肌荒れをすることはありますか?

1週間ほど前から鼻風邪をひいていて、ずっとズルズルしています。そのころから写真のように口周りが赤くかぶれており、右目の周りも赤くなっていることがあるのですが、風邪は関係あるのでしょうか、、、?今まで何度も鼻風邪は引いていますが、風邪が関係して肌荒れをしたことはなかったので、、、

ヒルドイドを塗っていますがあまり改善せずにいます。
病院に行くか迷っています。

コメント

かん

風邪ひいて免疫力が落ちて肌荒れ起こしちゃったんですかね💦
皮膚が剥けている感じがするので受診したら方が良いと思います💦

はじめてのママリ

鼻水やよだれでかぶれる事多々あります!
鼻かみすぎて鼻下が赤くなって痛くて嫌がったり、、風邪を引くと毎回なので鼻風邪の時は良いティッシュ使ってました!
元々、おしゃぶりでのよばれかぶれが酷かった時期があった時に皮膚科で口元のお薬出してもらってて、今でも口周りや鼻下や頬など荒れた時はそれ使ってます🙆🏻‍♀️
一度皮膚科行かれてもいいかもですね!
ちなみにウチも毎回皮膚科でヒルドイドもらって保湿剤として体塗ってますが、乾燥などで荒れてる所にヒルドイド塗っても意味ない。と言われたことあります!