※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーかゆーか
子育て・グッズ

おうちに帰ってきてから赤ちゃんが寝てくれなくなりました。一日中起きている時はおっぱいを欲しがりますが、大丈夫でしょうか?

こんばんは♪
生後36日のママです。
一昨日里帰りしてた実家から
おうちに帰ってきました(^-^)
実家ではよくお昼寝して3時間長い時は4時間
してたのにおうちに帰ってきてからは
寝てくれません。授乳して寝たと思いベットに
連れていき5分くらいしか寝ずすぐ起きて
またおっぱいをほしがりまたうとうと…
寝たと思いまたベットにいくとないちゃいます。。なんでだろぉ…一日中起きてる時はおっぱいやってますが大丈夫なんでしょーか?

コメント

えなぽこ

うちの子も最初の頃はそんな感じでしたよ(^^)今も元気に成長してますよ♪そして、今だに2時間に1回はおっぱい欲しがるくらいのおっぱい大好きっ子です!
ゆーかゆーかさんのお子さんもおっぱい大好きっ子になのかもしれないですね(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

くんめー

環境が変わってちょっと不安になっちゃっているのかもしれませんね。
私もそのくらいの時期は欲しがるままにあげて裸族でした(^_^;)
早くお家に慣れてくれるといいですね♡

こてつママ

里帰りされる頃から、赤ちゃんの背中スイッチ発動しますよね。
なので、お母さんはご自身を責めがちになるみたいです。
何がだめなの?何が違うの?って。
何も違うわけではなく、ただ抱っこが好きな時期です^^

そのうち、一人遊びができるようになりますので今は抱っこ、おっぱいで甘やかしてあげて下さい\(^o^)/

ゆーかゆーか

コメントありがとうございます^^なるほどぉ〜そーなのかもしれないです✨すこし安心しました^^

ゆーかゆーか

コメントありがとうございます^^環境の変化で不安なのかもしれないですよね(´_`)欲しがるだけらあげたいと思います♪慣れてくれるといいなぁー(●˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾

ゆーかゆーか

コメントありがとうございます^^♪♪♪一人遊びができる時期がくるんですね^^♪♪いまはたくさん甘やかしてあげたいと思います♪