※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が完全母乳だった方に質問です。妊娠中に粉ミルクや消毒グッズを購入しましたか?また、ピジョンのレンジ消毒が哺乳瓶に使えないことについてどう思いますか?

上の子完母だった方2人目以降粉ミルクや消毒グッズは妊娠中は買わず産後買いましたか?

ピジョンのレンジで消毒出来るやつ上の子の時一応買って持っているんですがHP見たら哺乳瓶レンジ不可になっていて😂

コメント

たぬき

2人目の時は入院中から余裕の完母だったので粉ミルクは買いませんでしたが、搾乳器のために消毒グッズは用意しました🙆🏻‍♀️
3人目は入院中に完全母子別室になってしまって赤ちゃんは離れてる間ミルクだったのでこれはいるかもと思い慌てて粉ミルク買いました!けど結局開けずです🤣

入院中に明らかに足りなくて退院後ももうこれはミルク必要!であれば粉ミルク買う、でいいかなと思います💓(1度完母してるとめちゃくちゃ出るので多分いらないです)

Pigeonのやつ変更になりましたよね…。3年前とか全然レンジでOKだったはずなので自己責任ではありますが完母予定ならそのままレンジでいいんじゃないかなー?と思います🤫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中の様子で決めても遅くはないですよね!1人目の時心配で妊娠中に粉ミルクたくさん買ってしまい余らせてしまって😂

レンジの使えば良いと思っていたら不可になってしまってショックでした😢でも電子レンジが壊れるとか電子レンジ側の問題ぽいのでとりあえずそれにしようかなと思いました😂

• 24分前