ばいきんまん
双子ではないのですが、最初の2日はお部屋にお風呂がなかったので、ナースステーションに赤ちゃんを預けて共用のシャワーに行きました!
3日からはシャワーがある部屋に移動になったのですが、その時も預けたり、旦那がいる時にシャワーしたりしてました!

かりん
個室希望にしました!私はGCUに2人とも入院してので、2人とも病室で過ごすことはありませんでしたが、頻繁にGCUに出入りしていたので個室で良かったです。
夜間も3時間おきにGCUにいき、3時間おきに搾乳機借りて搾乳してました。(つまり1時間半毎に搾乳が授乳でほぼ寝れず…😇)
私は個室にシャワーがないタイプにしていたので、朝イチの授乳が終わって朝食までの時間にシャワーしていました。私が毎朝GCUに行くことはわかっているので、GCUにいく前に助産師さんがきて朝の検温とかしてくれるようにしてくれてました!

pupu
大部屋希望しない限り基本的に産後は個室になる病院だったので個室でした!
1人目の時のクリニックでも個室希望しましたが、双子の場合も夜間いつ泣くか分からないしなかなか泣き止まなくて周りに気を使うのが嫌だったので個室にして正解だったなと思います!
シャワーは赤ちゃんが部屋にいる時は今からシャワー浴びると声掛けて赤ちゃん預けて入って、いない時間に入る時は何も気にせず入ってました!個室のドアコンコンして反応なければすぐ助産師さん達も戻ってくれてたので☺️

chibi
個室でした˙ᵕ˙⑅
ただシャワーはみんな一緒で予約制でした(笑)

退会ユーザー
産後はゆっくりしたくて個室にしました!シャワーの時など、赤ちゃんの側を離れるときはナースステーションに預けに行く決まりがあったので、預かってもらってからシャワーしてました。多分どこの病院もシャワーの時などは預かってもらわないとダメなのではないでしょうか😊
コメント