※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

発達障害のお子さんを持つ方に質問です。デイサービスには何箇所、週何回通わせていますか?私の子は小2で2箇所を週4回通っていますが、3箇所に増やして週5回にしようと考えています。移動時間が長くなるため、学校から近いデイをメインにしようと思っていますが、週5回はしんどくないか心配です。皆さんはどうされていますか?

発達障害のおこさまをお持ちでデイサービスへ通ってる方、何箇所を週何回通わせてますか?

うちは小2で2箇所を週4でしたが、
3箇所に増やし(月水金土)の週5にするつもりです。
一箇所のデイが学校から遠くて、3年生になったら6時間授業になるため移動の時間でほぼ活動する時間がなくなるためそのデイは土曜へ回して、学校から近いデイをメインで…と考えてます。

が…週5しんどくないかなぁ💦と心配です。
本人は家にいても暇だからデイのほうが楽しいとは言ってますが😅気分にもよりますしね。
しんどいときは休ませたんでいいですよね?

みなさんはどうですか?

コメント

まろん

小3で週3利用しています。
1箇所だけです。

長期休暇はイベントがあるので週4〜5で利用しています。

負担にならない程度で大丈夫だと思います😊

もこもこにゃんこ

2箇所で週2日です。
他の習い事もあって、何もない平日も欲しいとの事でかの日数です。