※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

女の子向けの黒いランドセルは今でもありますか?娘が気に入っているのですが、子供同士で色についてどう思うか教えてください。

女の子で黒のランドセルの子って今どきならいますか?

娘がカタログ見て女の子向けデザインの黒をすごい気に入ってます。

紫の縁取りで、星のデザインで
女の子向けなデザインではあるのですが
今どきランドセルの色で子供同士どうこう言うことってあんまりないんでしょうか?

小学生のお子さんいる方教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は黒いランドセル、素敵だと思います!
うちの子はチェリーレッドですが、ランドセルの話をすることはあまりないみたいです☺️
もし何かあれば、今はかわいいカバーもありますしなんとかなると思いますよ🥰

• ママり

ママり

ありがとうございます✨
    チェリーレッドはピンクっぽい赤ですかね?可愛いです🍒
    確かに黒い本体なら何色のカバーでもいけそうです!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

珍しいけど黒い子もいますよ!
うちはピンクなんですけど、飽きるよって言われて茶色にしたような子たちからチクっと言われたりはするみたいです😅
お互いに悪気なくいろいろ言ってそうなので特にどうってわけでもないのですが、何色にしたって言われる時は言われるってことで👼

• ママり

ママり

黒の子いるんですね!教えてくれてありがとうございます
    うちはパステル系のラベンダーかな?って思ってたのでまさかの黒でちょっと戸惑いました。
    ピンクでチクっと言われるなんてびっくりです💦親のアドバイスも言い方気をつけなきゃですね💦

• 2月11日
m a ★

友達の娘ちゃんが
BEAMSの紺色です!
かわいいしかっこいいです!

• ママり

ママり

BEAMSのランドセルなんてあるんですね😍おしゃれです!!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

今時の子の方がいろいろ選べるので言ってる気がします
黒の子はまだ見た事ないんですが、濃いネイビー、濃い茶色で一瞬黒?って感じの子は4クラスあり、学年に1.2人いますよー
ママ友の子が高学年あたりからそういうのにしとけばよかったーと言ってました
下の子はそれも踏まえてネイビーにしたら、知らない高学年の子にその色いいねって言われたって言ってましたよー

• ママり

ママり

コメントありがとうございます
    うちも5クラスくらいあるので同じくらい居てくれたら悪目立ちしないですね🥺
    というか高学年になってから落ち着いた色にすればよかったとか思うものなんですね。。
    私はどちらかというと明るい淡い色を選んでほしいと思ってましたが濃い色もいいなと思えました!

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高学年の子は大人顔負けの女子力だし本当におしゃれですからね〜
    みんな明るい色より落ち着いた色がいいと言ってますが、明るい色選んで後悔はしてないみたいですよ〜
    好きなの選べてよかったーみたいな感じですよー

• 2月11日
ほし

女の子で黒のランドセルの子いますよ😊

• ママり

ママり

女の子でもいるんですね🥺安心しました✨

• 2月11日