駅に近くて気に入った建売が、小学校の真裏にあり、騒音やいたずらが心配です。どうしたら良いでしょうか。
建売で駅とかに出やすい立地、実家近くでとても気に入った建売がありました。
価格も値下げされいいなーと思ってたらまさかの小学校の真裏?でほぼ学校の敷地内に入ってる感じでした😭
絶対にうるさいしピンポンダッシュとかされますよね…
見た感じ教室の横フェンス挟んですぐが建売のベランダって感じです😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うるさいかもですが平日日中だけだし大丈夫じゃないですか?

ママん
まあ〜朝から夕方まで騒がしそうですね😅
夜は流石に静かだと思いますが、どうなんでしょうね🥹
ちょっと悩みますね😂
-
はじめてのママリ🔰
どのぐらい騒がしいかがわからないのと学校の敷地内にほぼ入ってる感じなのでカーテン開けてると家の中が学校から丸見えです😂
やっと見つけた場所なので悔しいです😣- 2月10日

はじめてのママリ🔰
グランドの砂や、部活動の声、土日の少年野球やサッカーなども気になるので、ナシです。
予算的にそこしか、無理なら妥協するしかないかもですが…私なら買いません💦

ママリ
以前学校の目の前の土地を見に行ったことがあるのですが、やはり子供の遊ぶ声などは気になる方はいると言われました。また、校庭からの砂埃なども結構あるらしいです。(校庭に面してなければそこまでなのかもですが)

たろうちゃん
校舎のすぐ隣なら流石にチャイムなどがしっかり聞こえると思います。
旦那さん夜勤で昼間寝ているなら、始めからやめておくのがよいかなと😂
小学校あるところに後から引っ越してきて、うるさいとクレーム入れる人にはなりたくないですよね💦
ちなみに、うちの旦那は勤務中に仮眠取る仕事なので、ある程度うるさくても寝られるようになっています。旦那さんはそんなことはないですか?
建売で完成しているなら有休取って平日の学校やっている時間に聞きに行っても良いかなと思いました。
ピンポンダッシュは、もしされたらカメラつければ良いかなと。
はじめてのママリ🔰
平日日中私はいないんですが旦那が夜勤ありの仕事していて😅
カーテン開けてると教室の中から家も見えるので気になっちゃうかなーと思いまして…
はじめてのママリ🔰
夜勤ありのお仕事なら避けますね💦
カーテン開けてると見えるほど近いなら将来的にお子さんも話のネタにされそうなので断念します😭