※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

風邪症状なしにいきなり発熱して、40℃近くまで上がったけどインフルコロナは陰性でただの風邪だったお子さんいますか?

風邪症状なしにいきなり発熱して、40℃近くまで上がったけどインフルコロナは陰性でただの風邪だったお子さんいますか?

コメント

ぴぃちゃん

溶連菌かマイコプラズマ肺炎とかは違いますか?

うちそんな感じでした💦

• 🌻

🌻

夜中から発熱して、朝37.7℃だったんですが徐々に上がっていき昼間39.2℃まで上がりました😖
    病院で検査してもらったんですがどちらも陰性で、発熱後に風邪症状出てくることもあるから様子みて下がらないようだったらまた来てとのことでした、、

発熱以外に風邪症状や、胃腸炎らしき症状もなくて😭

• 2月10日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

娘も風邪症状ないのに発熱ありました!
    私も自身も!逆に不安ですよね🥲

• 2月10日
  • 🌻

🌻

そのときの診断は風邪でしたか?😰
    このまま下がって元気になってくれればいんですけど🥺

• 2月10日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

風邪の診断でした🥲
    でもお子さんまだ話せませんよね?

意外ともしかしたら喉痛いとか
    頭痛いとか風邪の症状伝えられないだけであるかもしれませんよ!

• 2月10日
  • 🌻

🌻

今日も朝から37.7℃で、身体も熱くほっぺも赤いのでまたここから上がっていきそうです😰

確かに大好きでいつも食べるものも途中でいらないと残したりしてるので、何かしらはありそうです😥

• 2月11日