※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

保育園の卒園式に適したスカート丈について教えてください。膝下くらいがマナーでしょうか。

卒園式の親の服装について

子供の保育園の卒園式用に服を買おうかと思ったのですが、
どれもスカート丈が短めのような気がします。
マナーを守る場合、膝下くらいの丈にしないといけないのでしょうか?👗

長らくこの丈のスカートは履いていないのでなんだか違和感が😂

コメント

はじめてのママリ🔰

スカート短いと目立ちますし座った時にかなり短くなるので周りもギョッとすると思います💦
並んで写真撮影したりもするので1人だけ短いと アレっ?ってなる可能性もあると思います🤔

長女の卒園式はみなさんお着物や膝下のフォーマルな服装できちっとされていましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!添付の写真くらいの丈がフォーマルということで合っておりますか?短いではなく、普段もっと長いスカートを履いていて、膝下でもかなり短く感じてしまって💦この長さ履くのが恥ずかしいです🥲パンツスーツも苦手で💦出来れば長めを履きたいのですが、マナー優先にしたいと思っております🥲下の子の授乳があり着物は着られません💦

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく販売されている物はその長さが多いのかもしれませんが、それよりも長いミモレ丈ものでも大丈夫だと思いますよ😊
    私的に派手でなく短くなければOKだと思います🥰

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨️ミモレ丈OKでしたら嬉しいです✨️もう少し長めの丈で探してみます!コメントありがとうございました💓

• 2月10日