※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

一軒家に住んでいる方に、洗面所、キッチン、リビングの収納方法について教えていただきたいです。各ストックの保管場所はどこですか。

一軒家の方、収納方法を教えてください🙇‍♂️
洗面所で使うもの、キッチンで使うもの、リビングで使うもののそれぞれのストックはどこに保管してますか?
例えばうちは、全部和室のタンスにしまってます!
ただそれぞれに保管した方が楽かなーとかおもいはじめました💦

コメント

はじめてのママリ

キッチンで使うものはシンク下に、洗面所・お風呂で使うものは脱衣場のクローゼットに、など、補充する楽さを考えるとそれぞれのすぐ近くに置いた方が楽だとは思います🤔

でも1箇所にまとめてたら全体見渡せて、買い忘れ防止にもなるかもですね😃

我が家は縦長の家なので、取りに行くのが面倒なので各場所に置いてる感じです😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

近くの方が楽ですよね💦
    その場の収納に入り切らなくて一つにまとめてます😂
    工夫して別々の箇所に入り切るようにしたいなと思います🥲

• 2月10日
すず

基本使う場所で保管してて
トイレットペーパーのストックのストックとかまとめ買いして入りきらないボディーソープとかは土間部分の棚に置いてます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

大きいストック入らないですよね!
    まとめて保管できるところがあるとある意味楽ではあるんですよね🤔

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

それぞれ使う場所のすぐそばに収納してます!ストックが多かったり大きて収まりきらないもだけ別の場所に置いてます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も収まりきらないものだけにしようとおもいます!
    近くにあった方が楽だなーと度々思います🥹

• 2月10日
ママリ

洗面所で使うものは、洗面台の引き出し。
(ハンドソープ、歯ブラシ、ペーパータオルなどのストック)

キッチンで使うものはパントリーの1番上。
(キッチンペーパーやラップのストックなど)

リビングで使うものとトイレットペーパーなどの大きなものは階段下収納にしまってます!

それぞれそんなに遠くないですが、一応使うものの近くに〜を意識してます!
旦那や、将来子供が大きくなって補充してくれる時に分かりやすいかなと😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

近くの方が探しやすいですよね!!
    確かに大きくなっててつだってくれるとき遠くにあったら難しそうですよね😂

• 2月11日