※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フジテレビの話題を聞くと、以前の職場での飲み会や医者の行動を思い出します。看護師が医者に気に入られるために無理な要求をされ、異常な環境だったと気づきました。訴えるべきだったのか悩んでいます。

テレビでフジテレビの話題を見るたび、前にいた職場を思い出します。

結構大きい総合病院だったのですが、

飲み会は日常茶飯事で若手は必ず出席のため夜勤などかぶらないようにされる、
飲み会という名の医者の機嫌取り、
医者に気に入られた若い女性看護師はまたがったりハグすることをを強要される、
二次会では胸を触られたりする、お持ち帰りされる独身看護師は毎回いました、、、

医者がいちばん偉いみたいな病院だったので、看護師長や主任が守ってくれるわけでもなく、、

はじめての職場だったので、これが普通なのか?と思いましたが、早々に辞めて異常だったことに気づきました。

フジテレビのことを聞くたび、訴えたら良かったのかなとか考えてしまいます。

今もある病院です。

コメント

もも子

ママリさんは大丈夫でしたか😨???

飲み会の場で…………仕事するために勉強して試験受けたのに、ヒドイ扱いですね!!

はじめてのママリ🔰

ひどいですね。
ニュースを目にするたびに嫌な気分になられるんじゃないかなと心配になりました。