※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

浜松市で歯周病検診のハガキを受け取った方に、自己負担500円で受けられる検診について教えていただきたいです。普段の定期検診より安く受けられるのか知りたいです。

浜松市の方で、市から歯周病検診のハガキが来た方やお分かりになる方教えていただきたいです。

いつもかかりつけの歯医者さんで、4ヶ月に一度定期検診で歯の様子を見てもらっています。大体1回3000円ほどです。

市から届いた歯周病検診のハガキには自己負担500円で受けられると書いてあります。このハガキを使って申し込んだ方が、普段よりもお安く受けれるのか教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

コメント

もけもさ

そのハガキで申し込みをしたら、その日は歯周病検診だけで定期検診とは別になります

歯医者に行かない人へ向けたハガキなので定期検診をしてる人にはあまり意味のないハガキになります…

歯医者によって違うかもしれないので、通われている歯医者に聞いてみるといいですね!

• ママリ

ママリ

教えていただき、ありがとうございます!
    普段歯医者に行かない人に向けたハガキになるのですね!!
    それだと普段と同じように定期検診にした方が良さそうですね☺️

ありがとうございました!!

• 2月11日