コメント

ママリ
寝返り始まってうつ伏せになる時間が増えると戻ってきますよ😊
ひどい絶壁・斜壁なら限界あるので病院でヘルメット治療の相談してみてもいいと思います💡
ねんね期もずっと置けずに抱っこだった上の子はまん丸きれいな頭でした🥹笑

ママリ
私の友達は、結構意識して横向きになってたら直すとかをしてました!真ん中がくぼんでる赤ちゃん枕を使ったりしてたそうです。
結果として意識してたのでまあるくなってました☺️
うちの子3人いますがなんにもしてなかったので、絶壁です😂
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
頭の向きを変えてあげたり、枕もやはり効果あるんですね✨
何もしないと絶壁になりますよね😂うちも上の子(女の子)は丸くないです😂- 2月12日

ゆき
うちの子はうつ伏せが大好きだったのと、ほぼ抱っこで過ごしてたので昔から頭の形は褒められます😂笑
-
はじめてのママリ
うつ伏せ怖いですけど頭にはめちゃくちゃ良いですよね🥹褒められる頭の形羨ましいです!!
抱っこは横抱きでしたか??- 2月12日
-
ゆき
首がすわるまではずっと横抱きでした!
- 2月12日

はじめてのママリ🔰
うちは逆に寝返りが遅く(6ヶ月手前)、その後もうつ伏せ嫌いで7ヶ月くらいまで基本仰向けで過ごしてましたが頭は綺麗に丸いです🤔
産まれた時からまん丸でそのまま丸いので、もう骨格の問題なのかなとも思ってます🤔
-
はじめてのママリ
なぁぬ!そんなこともあるんですか!もう骨格の問題なんですかね😂
完全な仰向けで寝ていましたか??頭の形がまあるい綺麗な子は逆に真上を向くのが難しいのか左右どちらかに顔が向いてる印象があって😵- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
それが完全な仰向けでした、、🤔
生まれた時は確かに吐き戻し対策でどっちかをむけていましたが、2〜3ヶ月くらいから完全仰向け、6ヶ月ごろまでそんな感じでしっかり寝ハゲもできてました😌- 2月12日
-
はじめてのママリ
2〜3ヶ月だとまだ頭は柔らかいですし、十分変形の可能性はありますよね🤔
寝ハゲも出来ていたと…
普通の布団でしたか?😂
ふわっふわのお布団とか…笑- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、昼も夜もがっつりベビー布団です!
生まれた時から頭の奥行きがあって、今も頭がでかいのと、
私自身もまんまる頭でデカかったのでこれはもう遺伝なのか頭の成長速度が絶壁になる速度より早かったのか(???)不明です、、笑- 2月16日
-
はじめてのママリ
ガッツリベビー布団!
ほほぅ…(羨ましい)
産まれた時からまんまるなんですね!ママも綺麗なまんまるなら遺伝な気がしますね✨️
遺伝だと仰向けでも潰れないんですね…(羨ましい2回目)
頭の成長速度🤣笑- 2月16日
はじめてのママリ
戻ってきますかね😭💦
男の子なので特に気になってしまって💦
あまりに酷くなるようならヘルメットも考えるので、近くに専門の病院があるか調べておかなければです…!
そうなんですね💦
寝なくてずっと抱っこはめちゃくちゃ大変だったと思いますが頑張った勲章が頭に!😂❤️
抱っこは常に横抱きでしたか??