※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月で頭が平らになった子について、ねんね期が終わると丸くなるのか、また平らになる原因は何か知りたいです。

産まれた時はまぁるい頭だったのが
生後2ヶ月で絶壁に…
ねんね期が終わったら丸くなりますか?🥲

みんなねんね期はあるのに
平らになる子と綺麗な頭の子
何が違うのでしょう🥹

コメント

ママリ

寝返り始まってうつ伏せになる時間が増えると戻ってきますよ😊

ひどい絶壁・斜壁なら限界あるので病院でヘルメット治療の相談してみてもいいと思います💡

ねんね期もずっと置けずに抱っこだった上の子はまん丸きれいな頭でした🥹笑

ママリ

私の友達は、結構意識して横向きになってたら直すとかをしてました!真ん中がくぼんでる赤ちゃん枕を使ったりしてたそうです。
結果として意識してたのでまあるくなってました☺️

うちの子3人いますがなんにもしてなかったので、絶壁です😂

ゆき

うちの子はうつ伏せが大好きだったのと、ほぼ抱っこで過ごしてたので昔から頭の形は褒められます😂笑

はじめてのママリ🔰

うちは逆に寝返りが遅く(6ヶ月手前)、その後もうつ伏せ嫌いで7ヶ月くらいまで基本仰向けで過ごしてましたが頭は綺麗に丸いです🤔
産まれた時からまん丸でそのまま丸いので、もう骨格の問題なのかなとも思ってます🤔