※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘がいます。1ヶ月ほど前からよく、プティカプティカプティカ…

1歳7ヶ月の娘がいます。
1ヶ月ほど前からよく、プティカプティカプティカ〜とかプッティ〜カとか言うのですが同じようなお子さんいますか?笑笑
他はわんわんやバイバイ、だっこ、ナンナンナ〜(バナナ)、パンマン(アンパンマン)、てぃじーん(かぼちゃ)、ねんね、ブーブー、ちっちー(あちち)など色々意味は分かるのですが、
プティカプティカ〜の宇宙語だけどうしてもわからなくて、、すっごく気になるのです。笑 
何かを伝えたいときではなく、それを言うときは独り言のようにぶつぶつ早口で言ってます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

いないいないばあっ!の
ピカピカブーではないですか?🥹
見てないですかね?😂
とにかく可愛いですね🥰❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに見てます!がその歌よりはもっと早口で言ってて、、笑
    文字で伝えるの難しいですね🥹笑
    今度ピカピカブー見せて言うかどうかチェックしてみます!笑
    ありがとうございます❣️

• 4時間前
ゆき

うちの上の子も言います!!笑
意味はないんだろうな〜と思いながら、私と夫で真似してます🤣
独り言みたいですよね🤣

はじめてのママリ🔰

プティカめちゃいいます😂😂😂
うちいないないばあ見てないのでどっからきてるんだろう?😂

ママリ

うちはアプチアプチアプチプチプチプチ…って言います、口もにもにさせながら笑😂いろんな音出るのが楽しいんですかね笑