ぷにまな
😧うちの母も最近文句しか言わないので、私や妹で、最近お母さんって文句しか言わないよね~と話してました😂
でも母の日は一応渡しましたよ😁
SNSでそんなこと書いちゃうんですか(^_^;)💦
もらえなかったことがやはりショックだったのかもしれませんね(*_*)💨
💋
実母は喜ぶ人なのであげますが、義母は反応悪いのであげませんし、あげる予定もこれからもありません😲💭
もし実母なら、迷うところかも知れませんね😭💦
ここまで育ててくれたのは母ですし、今までありがとうの気持ちなので、私は大嫌いな時も母の日だけは欠かしてません😲💭
yu☆
お母さん、、、娘に感謝しないから感謝されないんだよって言ってあげたいw
無理にあげなくてもいいと思いますが、もしあげるなら、事前に何がほしいか聞くか一緒に買いに行きますかね🤔
はるまま
私の母ももらったものに何かしら言います。家族からでも親戚や近所など誰からでも、、、
それでも毎年ほんのちょっとですが渡してます。
案の定、今年も文句言われました😣
あげなければ、それはそれで文句言われるので、私はそれのほうが嫌なので渡しましたよ。
退会ユーザー
何をもらっても文句言うなら何が欲しいの?ととりあえず1回は聞きますね。
それも文句言われるなら何も渡しません。
母の日にプレゼントしても文句、しなくても文句ならしないほうがいいです。
まれ
私なら言っちゃうかもです(笑)
何あげても文句言うし要らんかな〜と思ってー!って(笑)
コメント