※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇぴ☆
家族・旦那

なのに、SNSで「母の日うちは感謝もなにもなかった!」と書いていました…

実母は他人からなにをもらってもだいたい影で文句をいうし、家族からならもらいながら文句をいい、ありがとうなんて言われたこともありません。
なのに、SNSで「母の日うちは感謝もなにもなかった!」と書いていました。
なにあげても文句をいうような人になにもあげたくないのであげませんでした。
皆さんならどうしますか?文句いわれてもあげるべきだったんでしょうか。

コメント

ぷにまな

😧うちの母も最近文句しか言わないので、私や妹で、最近お母さんって文句しか言わないよね~と話してました😂
でも母の日は一応渡しましたよ😁
SNSでそんなこと書いちゃうんですか(^_^;)💦

もらえなかったことがやはりショックだったのかもしれませんね(*_*)💨

💋

実母は喜ぶ人なのであげますが、義母は反応悪いのであげませんし、あげる予定もこれからもありません😲💭
もし実母なら、迷うところかも知れませんね😭💦
ここまで育ててくれたのは母ですし、今までありがとうの気持ちなので、私は大嫌いな時も母の日だけは欠かしてません😲💭

yu☆

お母さん、、、娘に感謝しないから感謝されないんだよって言ってあげたいw

無理にあげなくてもいいと思いますが、もしあげるなら、事前に何がほしいか聞くか一緒に買いに行きますかね🤔

はるまま

私の母ももらったものに何かしら言います。家族からでも親戚や近所など誰からでも、、、
それでも毎年ほんのちょっとですが渡してます。
案の定、今年も文句言われました😣
あげなければ、それはそれで文句言われるので、私はそれのほうが嫌なので渡しましたよ。

何をもらっても文句言うなら何が欲しいの?ととりあえず1回は聞きますね。
それも文句言われるなら何も渡しません。
母の日にプレゼントしても文句、しなくても文句ならしないほうがいいです。

まれ

私なら言っちゃうかもです(笑)

何あげても文句言うし要らんかな〜と思ってー!って(笑)