子供が小学校まで徒歩15分の距離は遠いでしょうか。子供の足だと時間が倍かかると思います。
小学校まで、Googleマップで徒歩15分だと
やっぱり遠くてしんどいでしょうか?😭
子供の足だと倍ほどかかりますよね、、、
- ママリ(1歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)

ことり
マップはいつもプラス5分みてて(信号とかあるかめ)、大人の足で20分とするとお子さんだと30分はかかりそうですね💦

ゆう
マップで徒歩17分の距離毎日幼稚園行くのに歩いてますが、信号に引っかかっても20分もあれば着きます。
最初は30分近くかかってましたが歩くことに慣れてくれば普通に歩けるようになりますよ。
幼稚園児でも歩けるので大丈夫かと。
毎日小学生の子達見かけますが、そんなとろとろしてる子、遅刻してゆっくり歩いてる子以外見かけないですね。

ねこ
私が子どものとき、小学校までマップで徒歩20分でした😭
高学年になればそうでもないけど、小さい頃は遠く感じてましたね笑

はじめてのママリ🔰
Googleマップで徒歩16分の学校に通っていますが、大体20分あれば着いてますよ😌
一年生と二年生です。
慣れれば大丈夫だと思います!

ぴくりん
1.2km 18分になっていますが、多分25分くらいで着いてます。(行きは上り坂あり)
1年生の初めはやっぱり大変そうで、上級生に押してもらうこともあったようです😂
うちは集団登下校なので寂しくないっていうのもあるかもですが、慣れれば大丈夫そうです!

たろうちゃん
その子によるところが大きいです🤔
自分自身は市バス+徒歩15分で別に苦になりませんでした。
我が子は徒歩5分でもカバン重い重いとしばらく大変でした😂
コメント