※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

性別が確定するのはいつ頃でしょうか。19週目の終わりに言われましたが、今日の検診では分かりませんでした。現在は産まれるまで性別が分からないことはないのでしょうか。

性別で確定になる頃にはいつ分かるのでしょうか?
先生は確定ではないけど、⚪︎⚪︎⚪︎かな?って感じです。
19週目の終わり20週近くで言われました。
今日臨時に行ったら隠してて分かりませんでした💦
私の妹が産まれた時は産まれるまで分からなかったということがありましたが現在はこういうことはないんでしょうか?

コメント

あーちゃん

ずっと隠してたとしたら今でもそういうこともあると思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!エコーが鮮明になってるからあまりないのかなと思ってましたがあり得る話なんですね!

• 2月10日
f

私の子供は常に足ぱっかーんとしていて、すぐに男の子と判明しました!13wでした😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね(・・;)

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

学会で22週以降に伝えることが好ましいと言われているみたいで守っている産院は確定はおろせない時期になってからだそうです!

理由は性別によっておろす方もいるからだと教えてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!知らなかったです💦そんな理由があるなんてびっくりです🤔

担当医じゃない先生に性別は聞きましたか?って言われて、今日は隠れてますね…って言われしまって💦残念でしたかまたの健診で期待したいと思います!

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも知らなくて16週から性別はわかりますか☺️?って呑気に聞いてました😂
    子育て中の友だち数人に言われて知りました!笑

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな理由があったとはって感じですよね🤔勉強になりました!

• 23時間前
mamari♩°*

今回は女の子っぽいので、まだ「確定」とは言われてませんが、1人目は男の子だったので19wくらいでほぼ確定してたと思います!!

私は県内でも有名な大きい産婦人科に通っていますが、この前健診で「もう女の子で変わらないですかね〜?」って聞いてみましたが、性別は間違えることあるからね!ほぼ女の子でいいと思うけど、生まれるまで分からないよ〜って言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局産まれるまで分からないということなんですね💦準備が大変そうですよね🤔どっちでも着れる洋服とか名前も一応両方考えるとか備えておけば良いのでしょうか💦

• 22時間前