※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
312mama
子育て・グッズ

保育園入園準備でデザインを統一せず、好みに合わせた巾着を購入したことについて、周囲と違うのがおかしいか悩んでいます。

4歳1歳の保育園入園準備で巾着を複数買ったのですが本人の好みに任せてバラバラのデザインを買いました👀
SNSで入園準備をみるとみなさんデザイン統一されてるのですがバラバラっておかしいですか、、、?🤔
上の子はポケモンが好きで上履き入れはポケモンなのですがクロミちゃんも好きなので体操服入れはサンリオです🥹
下の子はオムツ入れが車柄で着替え入れが恐竜です🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくないです!!
うちはレッスンバッグと上履き入れは小学校でも使って欲しくてシンプルなやつにしました。
水筒やコップ袋とかは柄はバラバラですよ!

• 312mama

312mama

よかったです🥺✨
    体操服はクロミちゃんに入ってるよー!下着はウサギちゃんに入れてるよー!と何にどんなものが入ってるか分かりやすくしたくてバラバラにしました🥹

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなら水筒とコップは1歳の時に買ったやつで私の趣味でプリンセスで揃えましたが今ではうちもクロミなので袋とかお箸はクロミちゃんで喧嘩してます🤣🤣

• 2月10日
  • 312mama

312mama

その場で可愛い!と思って買っても帰宅してから見てみると柄が喧嘩してしまいますよね😂😂
    私はシンプルなものが好きですが子どもはサンリオやポケモンが好きなのでどうしても派手になってしまいます🤔

• 2月10日
ママリり

うちもバラバラですよ!
子供の好みにあわせてます😆

• 312mama

312mama

よかったです🥺✨
    SNSではシンプルおしゃれで統一されてる方が多いのですが我が子に気に入ったものを使ってほしくて選ばせたら派手になってしまいました💦

• 2月10日
  • ママリり

ママリり

割とバラバラな方の方が多い気がします!!
    それに子供が好きな柄じゃないと子供もワクワクしないでしょうし!

• 2月10日