※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。5ヶ月2週目に入り親の食事にも興味を持って…

離乳食についての質問です。
5ヶ月2週目に入り親の食事にも興味を持っているようで食べ飲みしてる姿を毎回ずっと見てくる+よだれが多くなったので離乳食を初めて見ました。今日で3日目です。

10倍がゆとベビー麦茶をあげてみてるのですが、スプーン口に持っていくと自分で口閉じて一度は口に入れるのですが、お粥全て出してしまいます。麦茶は3日目にして少しごっくんしてくれるようになりました。

みなさまのお子様は何日目ごろからお粥飲み込んでくれるようになりましたか?
また、本などのカレンダーで2週目に入ったらにんじんやかぼちゃ、りんごもスタートしていいみたいなのですが、1周目で10倍がゆ飲み込んでくれてなくてもスタートして良いのでしょうか?

コメント