※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ショートからミディアムやロングにしたいが、肩まで伸びた時に切りたくなる気持ちを抑える方法を教えてください。ロングにしても結びっぱなしになるかもしれず、悩んでいます。サラサラヘアに憧れています。

ずっとショートだったけどミディアム〜ロングにした方、肩まで伸びてきた時切りたい欲どう抑えましたか?!
2ヶ月に1回のスパンで髪の毛のカットしてますが、毎回邪魔くさくてショートにしてしまいます🥹
きっとロングにしても、いつも結びっぱなしだったのでこのままショートでいいかなとも思ってますがまたロングもいいな…とも思ってます、、、

あのサラサラヘアが羨ましいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ひたすらくくって我慢して伸ばしましたが伸ばした結果なんかしっくりこず…
似合わないし、私はショートの方が手入れしやすく楽なので結局切ってます😅
また気分転換したくなったら伸ばすかもですが結局ショートにすると思います😊

サラサラヘアー憧れるの確かにわかります( ˇωˇ )✨️

はじめてのママリ🔰

胸下まで伸びたらショートにするを2~3年サイクルで繰り返してます!
緩く巻いたポニーテールにするんだ!!!🦄とふわふわしてる自分をひたすら想像して耐えてます笑
1年でやっと肩下まで伸びたのでバレッタとか買って気持ち高めてます😂💓