小学生の参観懇談で、4歳の子どもを連れて行くのですが、2時間待てるか心配です。じっとできなかった場合は抜けても良いのでしょうか。懇談中、子どもたちは何をしているのでしょうか。
小学生の参観懇談についてです。
下の子が4歳も連れて行くのですが2時間も待てるのか心配で、もしじっとできなかったら抜けたりもありですかね?
懇談のときって、子どもたちは何してるんですかね??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちのとこは、全然抜けられます✊
ずっといるのは大変だし、外行ったりしてる方いますよ!😊
4歳だと幼稚園などは、お休みの日なんですか?🌟😄

mama
参観は扉の近くで見て、下の子がぐずったりしたらすぐ廊下でてウロウロしてました!
懇談は毎回欠席してます😅
-
はじめてのママリ🔰
懇談の欠席って担任の先生にいいますか?
- 2月10日
-
mama
うちの学校は参観の時に廊下に懇談の出欠どちらかに丸をつける紙があるのでそれに記入しています。先生には直接伝えていません。
私が懇談とか集まりが苦手なので、たぶん1番下が小学生になっても出ないです💦笑- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
でなくても怒られないですかね?
- 2月10日
-
mama
怒られないですよ😅
あとから懇談の内容のプリントが配布されるのでどんなことしたかも分かります☺︎- 2月10日

はじめてのママリ🔰
下の子連れてきている人いますが子供が飽きるのでたまに見るくらいでしたよ。子連れで懇談会出ている人はいないです。

ママリ
出なくても大丈夫ですし、途中抜けも大丈夫ですよ😄
兄弟がいる人は途中で抜けたり、入ってきたりしてますから☺️
学年末の懇談なので、1年間何をしてきたか、来年はこういう勉強がありますとかだけかと思います😊
はじめてのママリ🔰
2年保育なのです。