1歳3ヶ月の息子がベッドに登るようになり、柵を超えて食事中に来るので困っています。同じような経験の方、対処法を教えてください。夜ご飯を食べる際、どうしていますか?
1歳3ヶ月の息子を育ててます。最近高さのあるものに登りたがるようになり、高さのあるベッドにも軽々と登れるようになりました。
夜ご飯の時に、息子を食べさせた後、ペット用の柵(かなり頑丈なので、義母に貸して頂いてます)を二つくっつけてこっちに来られないようにしてささっと主人と食べてましたが、その柵さえも、足をどこかしらに引っ掛けて超えて来るようになりました💦
同じ様なヤンチャな子供さんをお持ちの方で、何か良い方法があれば、教えていただきたく質問させていただきました。
皆さんは夜ご飯食べる時に、お子さんはどうされてますか?
旦那さんと交代で食べるしかないのでしょうか😓
- m_m♡ママ(7歳, 9歳)
コメント

かっかち
一緒に食べてます!
うちは食べてる間はおとなしくて
椅子に座ってられるんですが
人が食べてると
ちょうだいちょうだいと、
たかってきます😭
あげないと泣きわめきます💦
なので、こどもに一口あげて
私が一口食べてって順番こに食べたり、
なるべく手づかみできるものを用意して
自分で食べてもらってる間に
私は自分の分をかきこみって感じです!

@@なつ
一緒に食べてはどうですか?一歳も過ぎていますし、自分は食べていないのに他の人が食べていたら欲しがるのは当然かなと。ゆっくり食べるゆとりはないですが、柵を気にしながらの食事も気が気ではないでしょうし。。。😅
-
m_m♡ママ
一緒に食べても自分のものより大人の食べ物に手を出してしまうので、それ以外の対策はないかと思い質問させていただきました。
まさか子供に食べさせる前に親が食べるわけありません💦
先に食べさせた後の話です- 5月15日
-
@@なつ
書き方が悪かったですね。すみません。もちろん、お子さんより先に食べるとは思っていませんよ。お子さんが食べたあと、ママたちが別で食べてたら欲しがるかなと。うちも同じものを欲しがるので、大人の味付けを薄くして、大人と一緒のものをあげています。
- 5月15日
m_m♡ママ
回答ありがとうございます!
一緒に食べられる子なら良いですよね😂
うちは何度か試しましたが、椅子から抜け出してしまうので、ダメでした💦
親が食べてる物に最近興味が出てきたのもあり、自分の食べてるものを食べてる途中で、親の食べてる物に手を伸ばします。
難しいですねー😭