※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旅行前に幼稚園を2月25日から28日まで休ませるべきか悩んでいます。風邪をもらうリスクがある中で、仕事の予定も考慮する必要があります。どうすれば良いでしょうか。

旅行前の幼稚園登園について。

3/1(土)〜飛行機で旅行に行きます。
風邪をもらってこないよう、
その前の2/25〜2/28までを幼稚園お休みにするか迷っています。。

お休みしても、他のところで風邪をもらってくるかもしれないし一緒ですかね?💦

休ませられる日もあるのですが、仕事の予定もあり、休みを取ればなんとか休めなくもないみたいな感じなんですが、どうなんでしょう?💦

コメント

まろん

家庭次第ですよね。
園を休んでもお出かけするなら、菌をもらってくる可能性はあるかと思います^_^;

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

休むとしたら極力家で過ごすようにするとは思います🤔

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

休ませてあげられるなら休ませています🥹
数日前から休ませていることが多いで😄

• ママリ

ママリ

26〜28日は休ませられそうだったので休ませることにしました✨

• 2月10日
花束❁¨̮

飛行機キャンセルしたくないなー💦仕事の都合つくなら、わたしなら休ませます😂

• ママリ

ママリ

飛行機キャンセルしたくないですよね😭😭
    26〜28日は休めそうなので休ませることにしました👍

• 2月10日