※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

旦那って私の実家だと次女のこと体洗ってくれるのに家では私が洗うんだねなんでだろ🤭

旦那って私の実家だと次女のこと体洗ってくれるのに
家では私が洗うんだね
なんでだろ🤭

コメント

はじめてのママリ

暗黙のルールみたいなものは、どんどん打破していきましょうよ!
実家ではいい顔して、家ではしないのはゆきさんが黙ってればやってくれてしまうという一面もあるのかなと思います。
こちらが「家でもやるのが当然」というスタンスで行かないとです👍️
お風呂くらいは旦那さんに毎日やってもらっていいと思います。
そのうちに大きくなったらパパとは入らなくなっちゃうんですから😂今のうちに「やらせてあげましょう」(笑)

• ゆき

ゆき

実家ではいい顔してますね…家ではのんびり食べてるのに実家だと早く食べて抱っこ変わっててびっくりしました😅
    私が黙ってたり強気でいかないからこうなるんですよね💦
    女の子は大きくなればパパと入らなくなりますよね
    それまでやらせようと思います!

• 2月10日
みゆ

うちも家だとなーんにも子供達の事しないのに、お互いの実家だと俺がやるからいいよ。とか、良い顔しててムカつきます🙄
でも普段やらないから、子供にママがいい!と拒否られてます🤗笑

旦那の親も、普段みゆちゃんに甘えてやってないからそうやって言われるんだよ。と分かってくれててそうだそうだー!とニヤニヤしました笑

• ゆき

ゆき

やってくれるのは嬉しいけど都合良くていい顔してムカつきます☺️
    分かってくれると嬉しいですよね!
    私の実家では長女に優しくして寝かしつけまでしてるのに家では人が変わったかのようになってびっくりしてます👀

• 2月10日
ままり

いい親の顔をしたいんでしょうね🤭私は腹が立つので、チクチク言ってやります。

家では何もしないのに、ここではよく動くね〜笑

家に帰ってきてから、とんだ猫被りだな、とか言ってました笑

• ゆき

ゆき

腹立ちますよね
    家では人任せなのに…って😒

たしかに猫かぶりですね
    ほんと別人みたいですw

• 2月10日