リモコン洗濯してしまった、、、もう使えないかな、、、怖くて電源入れられない😭
リモコン洗濯してしまった、、、
もう使えないかな、、、
怖くて電源入れられない😭
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ままり
すぐに電池を抜いて、バラバラにして1日干しておいたらついた事あります😊
何のリモコンかわかりませんが、多機種対応のリモコンが使えると良いのですが💦

はじめてのママリ
携帯だって濡れたくらいじゃ壊れないと聞きます。
そのあと電源をいれるとショートして使えなくなるそうです⚡️
まずは電池を抜いて、ドライヤーで中をしっかり乾かすと、もしかしたら明日明後日くらいに試したら使えるかもしれませんよー😉
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
洗濯機でガンガン回して取り出す時に気が付いたので諦めの境地です😭
とりあえず電池抜いて叩いてみて出てくる水は拭いたけど、基盤のところが分解出来ないのでしばらく放置して様子みることにします😭- 2月10日
-
はじめてのママリ
ダメ元でドライヤーはやってみてください!
友達が埃まみれの電化製品を治す時に、水洗いしてドライヤーかけてるって言ってました。
時間が立つと錆びちゃうので、ドライヤーもしくはストーブの前に(高熱で曲がらない程度に)置いておくのもいいと思いますよ😉- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
やってみます!🙌✨
- 2月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
amazonのfire stickなのでテレビリモコンよりお高いんです😭
ままり
YouTubeで分解している方もいますので参考にされても良いと思います。
ギターピックや、パテのヘラ等があれば分解できると思います。
洗剤が中に入っているので、基盤を無水エタノール等で拭いておかないと錆が発生して腐食が進行するとどうにもできなくなるかなと思いますので、お早めに対応されたほうが良いかと思います。
ドライヤーを当てる場合は少し離した距離から当てるか、間接的に風が当たるように工夫されると良いかと思います。