※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式の服装について教えてください🙇🏻‍♀️青山やAOKIに行くと、お葬式に…

卒園式の服装について教えてください🙇🏻‍♀️
青山やAOKIに行くと、お葬式に着る礼服を卒園式にも着ると言われそうなんだ〜と思って見てましたが、実際卒園式にはみなさん何を着ていかれますか?🤔
小学校の卒業式など学年が大きくなるにつれ礼服でもいいのかなと思うのですが、幼稚園だしどうなのかなぁと💦
どちみち何かは購入しないといけないので、ぜひ参考にさせていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ままり

ブラックフォーマルの人は見たことないです。
こういうので行きました。

h

ママで卒園式・入学式で礼服は見たことないです💦
私も上の方と同じような服装で参加しました。
ショッピングモールとかに行けば一店舗くらいはこういった服を取り扱ってるお店があると思うので、行ってみてはどうでしょう??
それかネットでも沢山ありますよ。

はじめてのママリ🔰

保育士の知人は、先生の立場で出席するときブラックフォーマルを指定されて着たそうです。でも保護者でブラックフォーマルのかたは見たことはまだないです。マナー的には正しいと聞きますがなんだか個人的には違和感あり、私も上のかたのようなものを着ました。
いろんなセレモニースーツ特集でも多様なものが出てますが、実際一番無難なのは卒園式ならネイビーだなと感じました。個人の感想ですが…
私も青山でセレモニースーツ買いましたよ😃品質もいいし間違いないですよね。