※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大府市、共和駅、と大府駅あたりは、子育てしやすいですか?住みやすいですか

大府市、共和駅、と大府駅あたりは、子育てしやすいですか?住みやすいですか

コメント

はじめてのママリ

子育てしやすいと思います!

ただ子供の数が増えていて、小学校中学校がパンパンになってきてるって聞きました!

あと道がどこもかしこも混んでます😂

はじめてのママリ

大府市自体はあまり何もなくて、リソラ大府という小さめのショッピングセンターがあるくらいな気がします。バースデイやしまむら、西松屋が入っていて子育て世代には使えます。

あとは名古屋駅に電車でアクセスが良い、大高イオンに車で近い、名古屋に近いわりには緑が多くてのどか。大きい公園も多い。治安が良い。
という感じの市です。

そこまで都会じゃない場所から引っ越してくる方には、住みやすいと思います。

東京や大阪など結構都会から引っ越しくる方だと何もなくて住みづらいと感じてしまうかもしれません。