コメント

🔰
買う時は卒業式や入学式でも着れるからと言われますけど実際卒業式等で着てる人見たことないです😅

はじめてのママリ🔰
浮かないと思いますが私なら着ないです😅
-
りんこ
親の服なんて誰も気にしてないですしね🥰
- 2月10日

ママリ
大丈夫だと思いますよ!
せいぜい2時間くらいの式典で、皆さん我が子に夢中だから正直親の服装なんて気にしてないですよ🙆🏻♀️
それに安いっぽいカジュアルな服よりカッチリしているブラックフォーマルのほうが好印象です。
-
ママリ
ちなみに喪服ではなく礼服であればの話です!
- 2月10日
-
りんこ
流行り廃りに疎いので
間違いない服装で行きたいのですが、、、、結局悩んでます🤣- 2月10日

ママ
ブラックフォーマルな方は見たことないです💦
ブラックフォーマルよりはカジュアルかもですが、セレモニースーツ着てる方がほとんどなので、カジュアルと思ったことはないです。
-
りんこ
セレモニースーツの方多いかもしれないですね!モールで見かけた服屋さんで、卒業式コーデとして組まれていたのが、ベージュのジレだったので、「え?」と思ってしまって、、、😅💦
- 2月10日
-
ママ
確かにジレの方も増えてきてるかもですね。
私も今年息子が小学校卒業なので、セレモニースーツを店頭で見てますが、ジレもたくさん並んでました😅
ジレのほうが楽ですが、それでもジャケットを着てる方のほうが多いと思います。- 2月10日
りんこ
そうなんですよ、、、
入園は有り合わせのもので、
黒白ツィードジャケット
白ブラウス
紺スカートにしたのですが、
卒園式にはちょっと明るすぎる???と思って悩んでます😫
あまり出番なくて勿体無いけど
どこにでも着ていけるセレモニースーツも買っておこうかなーと悩んでいます😫