※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
産婦人科・小児科

1年生の子供が転んで顔を怪我しました。鼻血が出ており、病院に行くべきか、何科に行けば良いか知りたいです。

1年生の子供が登校班を待ってる間に転んで怪我をして帰って来ました💦

顔面から転んだようで、口と鼻から血出ています。
唇は切れて腫れていて、上の歯(乳歯)が抜けました。
鼻は鼻血とぶつけたからなのか痛いと言っています。

病院に行くべきでしょうか?
鼻が折れてたら青くなったりしますよね?🤔
もし病院行くべきなら何科でしょうか?

コメント

あじさい💠

大変ですね😭私なら歯が抜けたのと、他の歯が大丈夫か知りたいので歯科に行きます!!

はじめてのママリ🔰

歯科関係者ですが、前歯は生え変わりの時期でもあるのであまり重要ではないかと!
鼻が心配なら耳鼻科ですが、切り傷などは形成外科がいいと思います!その後に歯科ですかね!
歯科でも唇は縫ったりはできないところもあると思いますよ〜☺️

はじめてのママリ🔰

娘転けて顔面血だらけになったときは行きました。総合病院行ったら急患に通されてその後は内科通院でした。どこか折れてないかと簡単な処置してくれました。

はじめてのママリ🔰

うちのこは学校で頬を鉄棒で殴打して腫れました💦整形外科へ行ったら顔から上だと脳外ですと言われて脳外へ行きレントゲン撮りました💦一度連絡してから確実ですね💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応歯科も緊急で受診しました!

• 2月10日
ななな

昨日、下の子も他の病院に連れて行かなければならずバタバタしていて返信遅くなりました💦

みなさん、たくさんアドバイスありがとうございます🙇‍♀️!
みなさんの意見を参考に総合病院に受診し口腔外科に行って来ました!
特に縫ったりする必要もなく、顔なので傷をきれいに治せるようにしていってくれるようです✨

ありがとうございました🙇‍♀️!!

ななな

まとめてのお返事で申し訳ありません🙇‍♀️