※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達や知人からのプレゼントをメルカリで売ったことがある方はいらっしゃいますか。売った後に、気づかれたらどうしようと不安になり、反省しています。

友達や知人にもらったプレゼントなどをメルカリに出品してしまったことある方いますか?🥲
使わないな〜と思って売ったりしていましたが、ふと、気づかれてたらどうしようと思って🥲
逆にされたら嫌だよなぁ、と反省しました。

コメント

ぴーちゃん

あります😓
コンタクトしないのにコンタクトのケースもらったことがあり…
かれこれ10年以上前の話ですが…
使わないものなら気にしないです逆の立場でも

はじめてのママリ🔰

長い間BOXに眠っていて、でも本当に似合わず数回しか使うことができなかったコスメは謝りながら出していました😂🙇🏻‍♂️

はじめてのママリ🔰

しばらく家で保管した後、メルカリに出したことがあります。
よっぽど珍しいものでなければ気づかれないと思いますが、確か出品履歴は消せますよ!

はじめてのママリ

ありますよ☺️
私は離乳食セットでしたが、自分が使いたいものを家では使いたかったので友人からもらったものは申し訳ないけど売りました!

私ならあげたものをどうしようとその人の勝手なので何とも思いませんが、そう思わない方もいるので難しいところですね。
ただ『私があげたもの使ってくれてる?』って確認してくる人は稀でしょうしバレることはないのかな?と🤔

私はもしかしたら気にしてるかもなと思ってこちらから『もらった離乳食セット、義実家に置いてもらって帰省した時に使ってるのー!ありがとねー』って嘘も方便で言ってました😂

はじめてのママリ🔰

あります
気持ちは嬉しいですが好みでないものは使わないので、新しいうちに使ってくれる誰かに譲りたいなと思ってます