※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士資格を活かせる仕事は保育園や幼稚園以外に何がありますか。パートでの時給は資格なしの仕事より高いでしょうか。保育園は厳しいと思っていますが、資格を活かせる穴場的な仕事を教えてください。

保育士資格を生かせる仕事って、保育園、幼稚園以外に
なにがありますか?🥺

パートだとしたら、資格なし未経験の仕事をするよりも
保育士の方が時給高いことが多いでしょうか?

ガッツリ保育園とかはきついなぁと思っていて…でも何か資格が生かせたら嬉しいなと思うのですが…!
穴場的な仕事があれば教えてください💦

コメント

ママリ

派遣保育士や、保育系専門のサイトから保育補助の仕事探すとかだと時給高めだったりしますよ💡
経験年数にもよりますが🤔

療育、放デイ、託児所、写真館とかも働けますよ!

• ママリ

ママリ

以前保育補助してた時に時給1400円でした!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

どこにでもあるわけじゃないと思いますが、美容院や歯科に子供達を預かってくれるスペースに保育士さん雇ってたり、あと職場内に保育室があるところがあるのでそういうのはどうでしょう?

3児mama

学童の先生とか、、🤔

エール

幼児教室をはじめとする習い事の講師は保育士資格や経験を生かせると思います。

間接的に言えば、子ども服のショップ店員なんかもお子さんと触れ合う機会がありますし、ディスプレイのセンスやコミュ力も必要なのでそれなりに生かせる職場だと思います😌(時給に反映されるかどうかは分からないですが…)

• エール

エール

あとすごくニッチなお仕事ですが、住宅展示場でハウスメーカーのアテンドしてる方も保育士資格生かせると思います!(営業の人ではなく案内係でバイトパート募集されてるお仕事です)

家を建てる時に色々なハウスメーカーを回りましたが、アテンドの女性が子どもの相手をしてくれることが多かったので🍀

• 2月10日