※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今の職場に不安を感じており、転職を考えています。保育士資格はありますが、どの職種が良いか悩んでいます。おすすめはありますか。

皆さんのお仕事場はホワイトですか??
どんな職種かだけ教えてほしいです🥺

新卒から8年今の会社に勤めていますが、(事務職です)
個人病院なのでとにかく仕事内容が独特で、
立場は上の方になってきましたが他の会社で生かせるようなスキルが身についていると思えず、もう30になるのに将来が不安です😭

サービス残業が多いことや、私のように仕事を振りやすい人はどんどん仕事が増えお給料も上がらないこと、
人間関係にも少し悩みがあり ずっと転職を考えています💭

転職を何度か経験しているスタッフにやんわり相談してみたら、ここはブラックと言われました…💦

次はどんな職種にいくか悩んでいます🥺
保育士資格は持っていますが、ガッツリ保育園とかはきついなぁと思っています💦

おすすめあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ホワイトです!美容系です!
休憩はきっちり取れる、家の都合でしっかり休み取れる、子供の件で呼ばれたり休んでも嫌味言われない 最高です👍🏻👍🏻

でこ

美容師ですが4時以降は1分台で残業つきます。
好きなよーに働かせてもらって時給も毎年上げてくれたりパートにもボーナスも年2回くれるようになりました。
未来が見えない時にオーナーにこのままの給料体制なら転職を考えてますといったらいろいろ改善してくれました。最近は、美容師もお給料高くなってきたので家庭のためにそれをつたえました💦
人間関係が良くないとなると環境かえたくなりますよね😭💦
同じ事務系で条件いいとことかはあるといいですね🥹

🫧

先日退職しましたが、営業でした。
地元の中小企業でしたがめちゃくちゃホワイトでした🙂

はじめてのママリ🔰

残業代はつきますが、仕事事前準備に関しては0です。なので組合が問題点として取り上げてくれてはいますが改善されず。

人間関係は毎年の配置替えがその年の運命を決めると言っても過言ではありません。
でも休みは自由にとれるのがいいですね👍

ゆき

SEです!
めちゃくちゃホワイトです!
いろいろ制度ありますが、1番は1時間働けばあとは有給使わず休み放題なとこです。
働く時間も自由、有給も年25日、在宅ワーク、残業時間がマイナスになっても30時間分の残業代くれます⸜🙌🏻⸝‍