※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名前の字画が凶だと人生に影響があると思いますか?私は良いことと悪いことは半々だと思っています。

名前の字画が凶とかで本当に人生いいことないことが多いとかあると思いますか?
私は字画がなんであろうが、いいことと悪いことは半分ずつそれなりに来ると思ってるんですけど笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは親も自分も字画気にしたことなかったので、後々調べたら最悪な名前だったので笑いました。でも、自分の子に名前つけるときも字画は気にせずつけました。
字画で人生決まるわけではないです!かわいい我が子がいて、ここまでの自分の人生振り返るといいこともいやなことも半々だったと思っているし、この先もそうだと思ってます。

はじめてのママリ🔰

名前の字の画数が人生に影響するはずがありません。
ただの占いです。名前を決める時のひとつの指標として、使いたい人が使えばいいだけです。

3-613&7-113

宗派?で、結果変わりますし字画で運勢決まるのはないと思ってます☺️

宗教と同じで、信じる人が信じて動けば良いという認識です。

ママリ

旧姓のとき凶で、いいことないなって感じでしたが、結局は自分がした選択の連続なので、いいことないのが字画のせいではないです笑

結婚後、凶では無くなっても当然いいこともあれば嫌なことも山ほどあります😂

なので息子にも字画気にせず付けました😊

はじめてのママリ🔰

有名な話かもしれませんが、大谷翔平と藤井聡太は画数最悪ですよ!有名が故に大変なことがあるかもで、それをどう捉えるかによりますが…。その一方で、安倍元首相を襲撃した犯人の名前は画数良かったです。

はじめてのママリ🔰

絶対ないと思います😂
影響あるんだったら名字が凶な人は子孫繁栄できてないと思います😂

ママり

旧姓も今の姓も凶です!
人生楽しいです🥹☝️

多分マジで信じてる人は殆ど居なくて、ただ単に縁起を気にするかどうかだと思います。
親が気にしなくても本人が気にして改名した人2人知っているので、人それぞれ。