※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリオス
お金・保険

育休手当が予想より早く振り込まれたのですが、間違いではないか心配です。今回の手当は正しいものでしょうか。

育休手当、私の想定よりだいぶ早く振り込まれたのですが、間違いとかではないですかね?使って平気でしょうか?
上の子の時2/1出産で、最初の育休手当が8月末でした。
今回10/1出産で2/7に振り込まれました。私の手当で合ってるんでしょうか…

コメント

3児mama

上の子の時が一般的な時期より遅めだと思います🤔なので大丈夫ですよ〜!

• エリオス

エリオス

あ、前が遅かったんですね!!!
    良かったです。。。ありがとうございます!あとから返せと言われても返せないくらい今お金ないので😂

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

11/27が育休入り日ですか?
だとしたら振り込み早いですね🤔

• エリオス

エリオス

そうです!
    え、やっぱ早いですか??😭

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら1/27からハローワークに申請できるので、会社の担当の方がすぐに手続きに行ってくれたのだと思います。
    不安にさせてすみません😣

• 2月10日
  • エリオス

エリオス

そういうことなんですね✨
    じゃあ上の子のときめっちゃ手続き遅かったんですかね😅

• 2月10日
ママリ

上の子の手続きがめちゃくちゃ遅いです😭
そして金額的に2ヶ月分の金額なのであれば、下の子の手続きがめちゃくちゃ早いです😂

職業安定局から入ったのであれば育休手当ですので使って大丈夫かと!

• エリオス

エリオス

そうなんですね☺️ありがとうございます!
    会社が遅かったというより、当時はコロナでハローワークが混んでいたのかな…?!

• 2月13日