※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

物価が上昇し、特に野菜の値段が大幅に上がっています。給料は増えていないのに、生活費が高くなり、政治家の支援策に疑問を感じています。

物価高が大変ですね💦

去年の今なら99円で買えていたほうれん草が今や157円でも安い方。。
冬の野菜と言われる白菜も高いし、全てが値上がり!
野菜だけで言うと、感覚的には1年で1.5倍くらいになっている気がします。

あれ?お給料この1年で1.5倍になってないけど…😂
お米なんて2倍😵‍💫

うまい棒って、昔10円だったけど、今は15円なんですね🫨
そんでもって、増税、社会保険料もさりげなーく上がったりしているし、これで消費税まで上げられたらどうなるんだろう🥲

少子化だから多少の増税は仕方のないことなのかもだけど、政治家の高齢者や外国へのバラマキ見てるとイライラ😂

石破首相が先月インドネシアの給食無償化支援をするも言っていたけど、自国が先じゃないですか?としか思えない😂日本はまだ給食無償化になっていませんよ😗?

コメント

はじめてのママリ🔰

石破さんそんな事言うてたのですか。。。💦まずは日本の給食ですよね💦他国助かるほど余裕ねぇーって思いますよね!

色々高すぎてキツイです。。。

はじめてのママリ🔰

日本が外国人に乗っ取られていく感覚です😵‍💫
じゃがりこも確か値上げしますよね…
どーなってんの全然世の中良くならないじゃん!!
です😵

🍋🍋

もう限界ですよね😭スーパー行ってもちょっと野菜と調味料買っただけでめちゃ高いし、、、。米なんてもうこの先食べれなくなるんじゃないかと思うくらい高い🥲
絶対に選挙行こうと思いました。

はじめてのママリ🔰

子供のために野菜や果物色んなの買って食べさせたいけど高すぎて買えない日々です…😭

はじめてのママリ🔰

もうあの顔見るとイラつくので見たくないです。(元々ですが)
生活水準落としてるけどそれでもきついし、これから不安しかないです。

のん

国民に還元することはできませんって答弁してましたよね。

今年の夏の参院選挙は必ず行きましょう。
当日、体調不良だったり台風かもしれないことを考慮して事前投票しておくくらいの気構えでいいと思います!

前回の衆院選は小選挙区は自民、立民、共産の候補しかおらず立民に入れましたが、比例は国民民主に入れました。

今回も同じだと思います。

ママリ😽

増税が仕方が無いと思わせているのは政府や財務省の嘘です。
国債発行したり、減税して庶民にお金を回せば需要が増えて経済は回復するし、結果的に税収は増えます。
庶民から税金や社会保険料を搾り取り、大企業や資産家、外国人を優遇する政策を取っているので日本人は苦しめられています。
日本はセルフ経済制裁を受けています😑
政治家がどんな発言しているかで思想が見えてくるので、しっかりとチェックして皆選挙行きましょう。私は期日前投票よりできる限り当日に行ってほしいです。投票率が低いほうが有利な政党が期日前投票を呼びかけていて怪しいです🧐
夏の参議院選挙は三連休の中日と投票率を下げたり期日前投票を増やしたい意図が見えます。「白票はただのゴミ」「選挙は当日に」をどうか心の隅に置いておいて下さい。