※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

4月からGPSを変更したいと考えており、botトークとみてねのトーク付きのどちらにするか悩んでいます。皆さんの決め手や使用感について教えていただけますか。

4月からGPSをかえたくて、botトークとみてねのトーク付きのものか悩んでます!
みなさんの決め手とかありますか?
また使用されてる方の使用感とかお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

トークなしを使ってます。
子供から「忘れ物したら持ってきて」とメッセージ来て、「今日は行けないよ」と返したけどそれに気づいてなくて帰ってきて機嫌悪いとかって話をよく聞きます。

うちはGPSと携帯両方持ってますが、携帯の不在着信とかLINEとか、全く気づかない子なのでトーク機能が付いてても全く使わないと思います。

GPSはランドセルに入れっぱなしになるりますよね?
音は出せないので頻繁に目で確認する必要がありますが、子供がそんなことすると思えないし、滅多にないメッセージの為に無駄な行為だとも思います。

botとみてねの使用感の違いはほぼないと思いますよ。
うちはみてねですが、電波は3大キャリアから選べるのでみてねの性能というよりはドコモの電波状況って感じですかね。