※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

息子の小学校の1年生が35人のクラスについて、他の方の意見を伺いたいです。6年間同じクラスで過ごすことはどうでしょうか。

息子の通う小学校、1年生が35人で1クラスです。

お子さんが1クラスの方や、
ママさん自身が1クラスだったよ、
という方、1クラスって、どうですか??

転入で、もしかしたら2クラスになる可能性も
あるかもしれませんが、
6年間同じって、どうですか??

コメント

nico ☺︎ ガチダ部🪫電池切れ

わたし自身が1クラスの学校でした😌
転校生だったので1年半ほどしか通ってないのですが、女子はやっぱり派閥はあります。笑
ギスギスしてました😇😇
転入転校は時々あったみたいですがクラス編成はなく6年間ずーっと一緒だったそうです😇
男子は女子ほどではなかったですが、ちょっと変わり者の子は疎まれていました💦
わたしは特定の仲のいい子はいるけど、わりかしいろんな子と遊んでるタイプでしたね🙌🏻
嫌われてる子とも普通に遊んでました。笑

息子の学校も1クラスの学年と2クラスの学年といますが、大きな問題は聞かないです。
昔よりいじめに対して厳しく対処してるイメージはあります🤔

• ママリ

ママリ

遅くなりました💦
    やはり女の子はグループありますよね😅
    1クラスで悩むのは、男の子よりも女の子の方が多い印象がありますね。

• 2月10日
はじめてのママリ

私自身、6年間1クラス30人ずっと同じメンバーで小学校卒業しました。

陰湿ないじめやトラブルなど、たくさんありました。
先生も頼りないし、嫌なやつとずっと同じなので何年経っても嫌な気持ちのままでした。

大っ嫌いでした。

中学校も同じメンバーのまま他校と合わさったのでマシでしたが、
小中は黒歴史なくらい思い出したくないくらい大嫌いです。

• ママリ

ママリ

遅くなりました💦
    陰湿なイジメ、ありましたか😰
    今の方が昔に比べるとイジメも陰湿なのかな、と心配です💧
    担任の先生によっても大きく左右されそうですよね😥

なんだか、嫌なことを思い出させてしまって…すみません😭

• 2月10日
がらぴ子

私は転校して4年の2学期から6年まで1クラスでしたがその2年間でも1クラス嫌でした😑
嫌な子がいるとしんどいですよね💦

• ママリ

ママリ

遅くなりました💦
    私も、クラス替えで仲良しの子と離れるのは嫌だけど、嫌いな子と離れてよかった、とか、やっぱありましたもんね…😅

• 2月10日