※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ🔰
ファッション・コスメ

最近、使っていた化粧水が肌に合わなくなり、ピリピリ感を感じています。化粧水を変えるべきでしょうか。また、肌質は突然変わるものなのでしょうか。おすすめの化粧水があれば教えてください。

初めてのことです!

30代も後半に入りました😊
年齢なのかもしれませんが1年以上はお世話になってる化粧水つけたときに肌がピリピリ?ヒリヒリするような感じがしたので違う化粧水も使ってみたところそれも痛く感じます…
美容液と乳液は平気なのですが今まで使っていた化粧水2種類共ここ最近使うと痛くなったのですが変えた方がいいでしょうか…そして肌質?ってそんな突然変わるものなのでしょうか。

メラノCCも豆乳イソフラボン薬用エイジングケア両方共ピリピリします🥲‎
化粧水などはやはり同じメーカーでライン使いするのがいいものなんですかね…

いきなり化粧水だけが合わなくなったよー!とかこの化粧水はおすすめだよー!というのがあれば教えていただきたいです😭

化粧水の名前見てわかる通り、シミやソバカスなどが気になっていて効果あるかもしれないと1年以上は使っていたのですがここ最近になって痛くなりました(´._.`)

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢とともにターンオーバーのサイクルが遅くなり、角質が表面に溜まり一気に取れるとかもあるのかもしれません🤔不要な角質だけでなく表面が剥がれすぎて肌が薄くなって痒みやヒリツキが出る可能性もあるかなと思いました!

あとは、今年は例年より早く花粉の飛散もし始めたとのことで、花粉症の症状がなくても肌に影響が出ることもあります!
お疲れで肌のバリア機能が低下した可能性も!

一時的なゆらぎ肌かと思いますので、今は敏感肌用や、シンプルな保湿をしてみてはいかがでしょうか!

ナイアシンアミドやビタミンCは刺激になりやすい成分かと思います!

肌に優しいセラミド、抗炎症作用のあるトラネキサム酸やグリチルリチン酸ジカリウムなどの入ったものを使ってみてもいいかもしれません🙇‍♀️