※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

リッチェルのベビーチェアフィジーとバンボのマルチシートのどちらが良いか、使用感を教えてください。息子は少し座れる状態です。

ローチェアはリッチェルのベビーチェアフィジーかバンボのマルチシートどちらがおすすめですか??
使っている方がいたら使用感お聞きしたいです🙏

ちなみに息子は大人の支えなしでも少し座れますが前屈みで手をつくくらいでまだ腰が据わってないと思います!

コメント

ママリ

同じ時期にリッチェル購入して今も使っています!
初めはうちもまだ腰がしっかりすわってなくて足置きにも足が届かず、バンボのようにお股にストッパーみたいな作りがないので、座っててもずれてきました。(腰ベルトはありますがだんだん子が斜めってくると言うか、下にずるずる沈んでいく感じ😅笑)
結局膝に乗せてあげたりしてました😅腰すわったら使いやすかったです!

いいところ
座面に滑り止めが付いていてそれが取り外しできるので丸洗い出来る
全体的に汚れたときに拭き取りやすい
足置きがあるので姿勢がいい感じ
テーブルもそこそこ広い

微妙なところ
最近足がしっかりつくようになってのけぞると後ろに転けそうになる
机と胸の間の隙間が無くなってきて食べこぼしキャッチのエプロンが入らない(小さめのやつは付けれますが、キャッチ部分のところが机の上に乗って食べにくそう)
全体的にツルッとしてて持ち手部分とかがないので移動させるとき持ちにくい

バンボタイプはお股にストッパーみたいな部分があるのでずれ落ちてくることなさそうで初めは座りやすそうだなーと思います。足置きがないので地面に届くまではティッシュ箱とかなにか置いたりしなきゃって感じですかね😊
あとテーブルが小さそう?とおもいました!